Site icon Станислав Калканов

Крест “трансформатора”

Видишь, там на горе
Возвышается крест?
Под ним десяток солдат.
Повиси-ка на нём!

А когда надоест,
Возвращайся назад.
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мно-о-ой.

Вернёмся к истории с программистом Вовой, который оказался на hh.ru после нескольких месяцев “трансформации”, затеянной своим работодателем.


Что же нужно делать, чтобы наш герой Вова не пошел исследовать актуальные предложения о работе на hh.ru через пару месяцев после начала трансформации?

Для начала нужно разобраться с тем, что является основой веры Вовы в то, что он работает в правильном месте.

Вместе с этим должно стать понятно, что и как организация делает для того, чтобы эта вера у Вовы появилась и не угасала. Если понятно не станет, придётся копнуть глубже и разобраться с этим явно.

После этого нужно чётко и честно сформулировать обещания НОВОЙ ВЕРЫ. Например, трансформация организации проходит под флагом Agile. Хорошо. Что конкретно, какие конкретно обещания собирается дать НОВАЯ организация своим СТАРЫМ сотрудникам? Что изменится в ИХ жизни? Внимание, в ИХ жизни, а не в жизни организации. Что появится нового хорошего? От чего существующего хорошего придется отказаться? Сколько и каких усилий трансформация потребует именно от них? Кк долго им придется находиться в “переходном” периоде?

И отбросив #вотэтовсё, нужно честно ответить себе на вопрос, будет ли для имеющихся сотрудников новое обещание более интересным, чем текущее. С учётом стоимости неудобств перехода и соответствующих рисков.

И если ответить на вопрос не получается или ответ выходит так себе, тухловатым…, то, “Хьюстон, у нас проблемы!”.

И тут можно либо пойти по пути практически гарантированного разрушения текущего коллектива и массового набора новых сотрудников со всеми вытекающими затратами на перезапуск коллектива и сопутствующими рисками, либо нужно садится, морщить лоб и придумывать, как сделать так, чтобы догматы новой веры оказались для имеющихся сотрудников привлекательнее догматов старой.


Image Credit: Cdoncel on Unsplash

Exit mobile version