Карьера в IT после 40: особенности и нюансы

Вы всю жизнь работали в IT (в найме), вам уже стукнуло 40 (недавно или уже не очень), и тут, трах-тибидох, у вас возникла необходимость поменять работодателя. Конечно же, вы являетесь продвинутым пользователем интернета, у вас еще и на LinkedIn аккаунт сохранился, и на hh.ru где-то висит ваша старая сивиха, и даже, наверное, в папку “Other” в вашей почте каждый день приходит не одно письмо со списком подходящих вам вакансий . Вы, вероятно, даже занимались набором сотрудников на текущем месте работы, и вы знаете, что нормальных кандидатов сейчас днём с огнём не сыщешь, что рынок работы штормит, и зарплаты в других компаниях предлагают просто какие-то очень-очень привлекательные… Есть такое, да?

И вы где-то глубоко на подкорке ожидаете, что как только вы обновите свою сивиху на hh.ru, настроите VPN и поставите галку “Open for opportunities” в LinkedIn, а также напишите пост в фейсбучек о том, что вы ищите работу, на вас тут такое повалится… Как из рога изобилия. Ведь так же вы себе это представляете, да?

Вот только реальность такова, что этого с большой вероятностью НЕ СЛУЧИТСЯ.

Причин несколько.

  1. На многие позиции работодатели предпочитают набирать более молодых кандидатов. Потому что они пусть и менее опытны, но денег просят существенно меньше вас. И закидонов у них меньше, потому что они ещё пока не понимают всю реальность работы в найме, и им вместо достойного уровня компенсации можно заморочить голову ерундой типа новенького макбука, возможностью бесплатно обучаться в корпоративном университете и сайн ин бонусом в первый день работы.
  2. Те навыки работы, которые очень важны новому потенциальному работодателю, у вас просто напрочь отсутствуют. Умеете виртуозно пользоваться Miro? А в 5 чатах одновременно умеете отвечать, не путая ветки бесед? А сможете вообще работать в коллективе, из которого вы никого, ну решительным образом никого персонально не видели и не увидите еще, возможно, несколько лет? А с клиентом, который для вас является исключительно черным прямоугольником в видеочате (ни видеокамеры, ни фото), сможете эффективно поговорить? А одновременно вести видеозвонок, принимать решения, что-то чертить на электронной доске и записывать онлайн конспект разговора умеете?
  3. Вы не готовы сидеть за работой во внеурочное время и отвечать на почту в выходные, потому что у вас дети, престарелые родители, проблемы с загородным домом, другие заботы? А вы ещё и более те чаще. И спортом, поди, уже стали регулярно заниматься вместо того, чтобы сидеть лишнее время за компом и отбивать e-mails или чатиться? А вот более молодые всем этим пока могут пренебрегать.
  4. Вам нужен большой качественный монитор, потому что у вас уже слабое зрение? Вам нужен ортопедический стул и стол с регулируемой высотой, потому что у вас 5 грыж в позвоночнике? Вам нужно периодически вставать и прогуливаться, потому что у вас был обширный тромбоз и теперь вы всегда ходите в компрессионном трикотаже и вам опасно подолгу сидеть в одной позе? А вот у более молодых сотрудников таких требований к рабочему месту и прочих подобных “закидонов”, скорее всего, не будет.
  5. Вам стрёмно работать в офисе, потому что там все ходят без масок, а вы ещё не болели, хоть и привиты, и у вас 3 непривитых ребенка до 12 лет, и родственники с онкозаболеваниями, которым ЗАПРЕЩЕНО делать прививки? И вы не готовы жить в изолированном ските? А рядом – молодые одиночки, для которых это пока ещё не очень актуально.
  6. Вы – профессионал в устаревшей или уже уходящей с рынка технологии. Ваши навыки сейчас уже не оплачиваются так высоко, как вы хотели бы, ваш опыт молодым девочкам-рекрутёрам кажется покрытым плесенью, а новые навыки работодателю проще развивать у более молодых сотрудников.
  7. Вас нанимает руководитель, которому ещё нет 30, он с вами поговорил, и вы кажетесь ему… уж извините, старпёром. Вы не играете в Доту, у вас нет аккаунта в ТикТоке, и вы не знаете, куда пару месяцев назад со своего собственного канала на YouTube пропал Влад А4.

И этот список можно продолжить ещё не одним аргументом…

Было неприятно всё это читать? Было болезненно посмотреть на эту сторону текущей реальности? Ну… если вы дочитали до этого места, не бросив, значит, порох в пороховницах пока ещё есть. )) И это – очень хороший знак.

Leave a Reply