Site icon Станислав Калканов

Я в тупике, не знаю, что с этим делать

Вот как выглядит типовая история клиентов.

Успешно делал карьеру. Достиг немалого, но постоянно чувствую себя как бы не в своей тарелке, как будто бы занимаюсь не тем, чем должен был бы заниматься. И что самое неприятное, появилось ощущение застоя. Как будто бы застрял на текущем уровне и потерял способность развиваться и двигаться дальше, как это было в начале карьеры. Теряю интерес к карьере и профессиональной деятельности. Не вижу интересных вариантов дальнейшего развития. Не понимаю, что происходит и что с этим делать.

Это то, что обычно плюс-минус одинаковое у всех.

Дальше начинаются вариации на тему того, какие попытки предпринимались для выхода из этого состояния:


А окончание истории у всех одинаковое.

Попробовал всё, что мог. Потратил время и силы. Сделано много, но стало только хуже. Что с этим можно сделать?


Причина этого в том, что большинство из нас не осознает, что все подобные попытки изменить ситуацию на самом деле являются попытками победить в сражении с самим собой.

И некоторые даже не начинают эту борьбу, просто выделывая вокруг самого себя ритуальные “па”, которые производят ощутимый визуальный эффект, но по сути ничего не меняют.

Некоторые идут дальше и всё-таки делают попытки побороться с самим собой, не осознавая того, что приходится драться с соперником, превзойти которого в прямой схватке нет ни малейшего шанса. Итогом этого чаще всего становится разочарование в самом себе, ощущение горечи и сожаления, чувство вины.


Для того, чтобы добиться реального результата, для начала нужно разобраться с тем, в чём причина неудачи уже предпринятых попыток, что на самом нужно менять, как на самом деле это можно сделать и с чем для этого придется “побороться”.

Вот как плюс-минус выглядит дорожная карта этой истории.


Начальный этап

  1. Осознать, что наша личность на 80% определяется теми программами и данными, которые были записаны в нас без нашего участия вообще или без нашего осознания факта осуществления записи. Это ядро нашей личности.
  2. Осознать то, что 20% нашей личности, которые сформировались при нашем активном осознанном участии, не в состоянии преодолеть и существенно изменить фундаментальные свойства ядра нашей личности, несмотря на то, что и мы, и окружающие воспринимаем себя практически исключительно на основе этих 20%.
  3. Осознать, что стандартные способы перезаписи программ и данных, доступные нам, могут помочь только в изменении тех самых 20% личности, над которыми мы и так уже активно работали всю свою сознательную жизнь, поэтому для работы с ядром нашей личности нужны принципиально иные подходы и методы.

Следующий этап

  1. Выяснить, какие программы и данные составляют те 80% нашей личности, которые были сформированы без нашего активного осознания. Выявить эти программы. Научиться их распознавать и научиться наблюдать их выполнение. Разобраться в свойствах этих программ.
  2. Классифицировать эти программы. Выявить те программы, которые противоречат нашим осознанным ожиданиям от жизни и от самих себя. Оценить степень негативного влияния этих программ на наши осознанные ожидания.
  3. Разобраться с тем, что эти программы дают нам. Да, они противоречат нашим осознанным ожиданиям, но в то же самое время они обеспечивают существование текущей, реально существующей версии нашей личности.
  4. Разобраться с причинами возникновения этих программ. Это не всегда получается сделать полно и непротиворечиво, но это может существенно дополнить наше понимание того, чего на самом деле дают нам эти программы, потому что мы можем понять не только то, как они работают, но и причины того, ради чего они были созданы.
  5. Сформировать приоритеты по пересмотру и корректировке тех программ ядра нашей личности, которые мы осознанно решили попробовать поменять.

Следующий этап

  1. Изучить и освоить те методы коррекции, которые могут дать ощутимый результат в работе с программами и данными ядра нашей личности.
  2. Начать применять освоенные методы для корректировки программ ядра
  3. Пройти через полный цикл изменения и разобраться с тем, как на самом деле происходит изменение программ ядра, как выглядят результаты, какие сайд эффекты возникают, как с ними можно работать.

Следующий этап

  1. Осознанно и планомерно переосмысливать и перезаписывать программы ядра своей личности

Image Credit: Jorge Rojas on Unsplash

Exit mobile version