Site icon Станислав Калканов

Diversity is the key technique to deal with complexity?

Преемником Джека Дорси на посту CEO Twitter стал Parag Argawal – сделавший успешную IT карьеру в США уроженец Индии. Не думаю, кстати, что конкретно в этом случае, именно необходимость повысить diversity была основной причиной такого выбора, но…

В целом, IMHO, так оно и работает. В реалиях VUCA-контекста именно муравьино-подобные организационные паттерны оказываются наиболее устойчивыми и, как это ни кажется контр-интуитивным, наиболее эффективными in a long run. И люди, сформировавшиеся в контексте сосуществования множества культур, вероисповеданий, языков и точек зрения, оказываются как нельзя подходящими на роль современных лидеров.

В реальной жизни, конечно, очень тяжело обеспечивать устойчивость люто диверсифицированной организации, потому что если в случае с муравьями они все плюс-минус одинаковые, то вот найти достаточное количество мудрых и смиренных людей-лидеров – ещё поди поищи.

И как только ситуация хоть немного выходит из категории VUCA, сразу же хочется всё прооптимизировать и срезать всю лишнюю diversity к чёртовой матери… И вот тут нужно как-то себя останавливать, чтобы потом не было мучительно больно.

Кстати, если так подумать, несмотря на все лежащие на поверхности и кажущиеся очевидными различия между востоком и западом, ДНК некоторых затёртых между западом и востоком народов – оно во многом также многонациональное и достаточно сильно diverse. Только многие про это забыли и ведут себя как Иваны, не помнящие родства…

Exit mobile version